餃子を作る
2004年2月11日毎日仕事が異様に忙しい。
なので、今日の休日は非常に有難い。
有難すぎて、思い切り寝過ごし、起きたのは午前11:30だった。
・・・午前中、無駄にした!
ま、そんな日もまたよし。
午後からは皮から手作りの餃子を作る。
皮がちょっと柔らかめだったことを除けば、完璧な仕上がり!
いつもは中の餡に五香粉を入れるところだけど、
今日はやめて、花椒塩を入れてみる。
効果はわからないが(いい加減)、美味だった。
最近、ダイエットでもしようと思って体を動かしている。
2年前と比べたら5kgは増えている。
彼には「顔がパンパン」と言われたし。
全身筋肉痛だががんばろ。
なので、今日の休日は非常に有難い。
有難すぎて、思い切り寝過ごし、起きたのは午前11:30だった。
・・・午前中、無駄にした!
ま、そんな日もまたよし。
午後からは皮から手作りの餃子を作る。
皮がちょっと柔らかめだったことを除けば、完璧な仕上がり!
いつもは中の餡に五香粉を入れるところだけど、
今日はやめて、花椒塩を入れてみる。
効果はわからないが(いい加減)、美味だった。
最近、ダイエットでもしようと思って体を動かしている。
2年前と比べたら5kgは増えている。
彼には「顔がパンパン」と言われたし。
全身筋肉痛だががんばろ。
コメント